Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Антикризисное предложение на рынке недвижимости.

Антикризисное предложение на рынке недвижимости.

На рост курса доллара и евро туристический сектор отреагировал довольно остро. Для удержания клиентов авиакомпании, отельеры, агентства предлагают всевозможные акции, скидки, компромиссные варианты. 
Конец прошлого года стал неожиданно неприятным для российских туристов событием. Хранение сбережений в национальной валюте прогорело. И как результат- экономия на расходах не первой надобности и в том числе на поездках за границу. Египет, Турция и некоторые другие страны потеряли множество клиентов и, чтобы хоть как-то поддержать свой бизнес, начали вводить специальные предложения для привлечения клиентов. Например, отели начали предлагать огромные скидки на размещение, некоторые собираются вводить субсидирование перелётов, кто-то рублёвые взаиморасчёты с Россией. 
Также упал спрос и на заграничное жильё. Каждая страна по-своему отреагировала на все неприятности. 
Что касается Болгарии, то рынок недвижимости не сдаёт позиции. Российским гражданам принадлежит более полумиллиона объектов, купленных ранее, которые сдаются и продаются. Но на данный момент квартиры и дома русские начали покупать всё реже. Поэтому данная страна предлагает возможность оплачивать рублями по фиксированному курсу, срок рассрочки увеличила до шести лет, а также может предоставить кредит физическому, а не юридическому лицу. 
Цены в Черногории уменьшаются на вторичное жильё, но первичка всё также, причём новые дома строятся в надежде на то, что спрос стабилизируется. Страна ждёт вступление в силу закона, который позволяет получить вид на жительство при инвестициях. 
Строительный сектор городов Испании постепенно оживает и восстанавливается, благодаря жителям многих стран, но только не России. Многих покупателей нашей страны отпугнул рост евро и падение рубля. 
Турция предлагает хорошие условия и подарки при покупке жилья. Например, в зависимости от района и презентабельности объекта агентства обещают телевизоры, кондиционеры и даже автомобили. Был создан новый закон о трудоустройстве иностранных граждан, который должен помочь в привлечении туристов. 
Рынок недвижимости в Греции до сих пор испытывает спад. Россиянам никаких специальных скидок и акций эта страна не предлагает, так как доля наших соотечественников в покупке незначительна. 
Каждая страна сама решает дорожить покупателями недвижимости и отдыхающими из России или нет. В положительном случае предлагают хорошие скидки и законы, помогающие удержать гостей той или иной страны.