Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Арендуем квартиру. Первый шаг-осмотр.

Арендуем квартиру. Первый шаг-осмотр.

 

   Что такое аренда квартиры, мы все прекрасно знаем - временное проживание на чужой жилой площади. И этот факт может оставить  разные впечатления - приятные и не очень. Для того чтобы не возникло "не очень" стоит заострить внимание на осмотре при съеме  квартиры. 
   Остановите ли вы свой выбор на квартире или пройдете мимо, на это влияет много факторов. Бывает, что временные жильцы  соглашаются арендовать жилье по веским причинам и состояние квартиры уже второстепенно. Но не смотря на различные обстоятельства,  хватать первый подвернувшийся вариант не стоит. 
   Опустим выбор местоположения квартиры. Следующий ход - планировка будущего жилья. Её удобство имеет значение, например, для  расстановки мебели. Отдельным взглядом оцениваем сантехнику, проблемный и часто возникающий вопрос. Текущие краны, хомуты,  ржавые трубы, не работающие смесители и сливы... Стоит сразу акцентировать внимание риэлтора и уточнить условия устранения. Возможно арендодатель решит отремонтировать самостоятельно. Если ремонт возложен на арендатора, то расходы идут в счет арендной платы. 
    Сегодня мы используем множество электроприборов, а значит необходимо оценить проводку в доме. Стиральная машина, электрочайник, микроволновая печь, водонагреватель - выдержит сеть ли такую нагрузку? Прояснить эти моменты стоит заранее. 
    Очередная подробность, притягивающее внимание - оконные проемы и рамы, особенно, если квартира угловая. Естественно, при наличии щелей и трещин квартира не будет теплой. Ликвидация таких изъянов потребует затрат, которая не всегда приводит к успеху. И поэтому лучше, если рамы и стены около окон будут находится в хорошем состоянии. Арендованная квартира может быть меблированной или вовсе без неё. Также хозяин квартиры может предоставить бытовую технику или какое-либо другое имущество. И этому тоже уделяем немного времени и внимания. Если имущество не пригодно или просто не нужно, можно попросить вывезти вещи. 
    В учет, нужно взять и удобное расположение жилья, временные затраты до места работы, учебы или отдыха, насколько развита инфраструктура - магазины, аптеки и т.д. Стоит помнить, что внимательный осмотр арендуемого жилья лишает вас всевозможных проблем проживания. В любой сделке с недвижимостью, и при аренде, и при покупке, осмотр считается значительным и важным этапом. 
    И о самом главном! 

    Вас всё устраивает и вы согласны снять квартиру, тогда мы заключаем ДОГОВОР НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Заголовок документа, который вы подписываете свидетельствует о юридической грамотности агента и агентства недвижимости в целом. Договор, составленный грамотно решит возможные возникающие проблемы. 

    Теперь кратко о вышесказанном: 
    1. Не стоит стесняться при осмотре квартиры. Удостоверьтесь, нет ли на стенах следов сырости, хороший ли напор воды. Убедитесь в работоспособности выключателей и розеток. 
    2. Не стоит выбирайте дешевые квартиры, и тем более без ремонта. Бесполезная трата времени и денег на постоянный ремонт в доме. 
    3. Отправляясь на осмотр, обратите внимание на транспортное сообщение. 
    4. Скрупулезно проверьте документы (документы о праве собственности, паспорт, доверенность), которые подтвердят, что перед вами владелец квартиры. 
    5. Заблаговременно подготовьте достаточную сумму для задатка. И только подписав соответствующий договор можно отдать деньги. 
    6. Изучите условия договора и вносите оплату только после его подписания 3-мя сторонами: вами, арендодателем и риэлтером.