Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Чем хорош Солнечногорск?

Чем хорош Солнечногорск?

 Как было сказано - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Великое множество аналитиков вычисляют где лучше работать, отдыхать, иметь дачу или дом, где разумнее всего приобрести свой дом - свою крепость. И конечно же Подмосковье не стало исключением - раз уж столица расширяется и присматривает тихие, чистенькие места пригодные для жизни областные города… 
 Старо утверждение о том, что хорошая жизнь есть только в Москве. Москвичи давно уже не ощущают себя комфортно - дорога от дома до работы, никакая экология, запредельные цены на жилье, внезапно возникающие кризисы, да мало ли еще каких испытаний подкинет мегаполис. А не поменять ли прописку московскую на подмосковную? Жители столицы не случайно посматривают за пределы МКАДа - в окрестных городах ударными темпами расширяется жилой фонд. 
Инфраструктура в городах Подмосковья развита хорошо, как и в самой столице, да и офисы перебираются в область - всё-таки дешевле. 
 ...Солнечногорск - вполне достойный выбор. В свое время и Великая императрица Екатерина была очарована красотами пейзажа: из–за горы вставало солнце. «Боже, какая солнечная гора!» , — воскликнула она….. 
Солнечногорск – исключительный в своём роде город: он очень естественно соединяет в себе и развитый промышленный центр, и экологически чистую природную зону. Он находится в 45 км к северо-западу от Москвы и расположен очень удобно, на пересечении важнейших транспортных артерий России. Сквозь него пролегает Октябрьская железная дорога, а на расстоянии 40 км разместился международный аэропорт «Шереметьево». 
Наш город в первую очередь привлекает уникальной природой - озеро Сенеж, которое образовалось еще в ледниковый период, живописные леса. Этой красотой восторгались А.Блок, М.Лермонтов, Д.Менделеев, Исаак Левитан, П.Чайковский. Рыбалка, охота, виндсерфинг, пейнтбол, - далеко не полный список, того чем увлечены жители Солнечногорска. 
 В последние годы внешний облик города существенно меняется. Появляется больше мест отдыха – обустроенных, организованных так, чтобы люди могли полноценно восстановить свои силы, с удовольствием погулять, показать детям красивые уголки родного города. Каждую весну город расцветает яркими клумбами, щербатый асфальт заменяет тротуарная плитка, более жизнерадостно выглядят фасады домов. 
В черте города стоят градообразующие предприятия – Завод металлических сеток «Лепсе», Солнечногорский механический завод, Солнечногорский стекольный завод. Не уменьшая значение крупных предприятий, нужно признать, что малый бизнес тоже играет немаловажную роль в жизни города. Более четверти населения работает в этой сфере. Растет и вклад частных предпринимателей в развитие района - число малых предприятий становиться больше, соответственно и занятость возрастает, растут налоговые поступления. 
 Теперь о транспортном сообщении. Во многих источниках сообщается об автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург». Строящаяся скоростная автомагистраль между Москвой и С.-Петербургом, дублёр Ленинградского шоссе, проходящая рядом с Солнечногорском, обеспечит в перспективе минимальное время в пути до Москвы, аэропорта Шереметьево, международного аэропорта. Это одна из первых крупных автодорог России. Ввод в эксплуатацию автотрассы планируется в 2014-2015 году. Автобусы и маршрутные такси отправляются в Солнечногорск от станции метро «Войковская», а также из Зеленограда, Химок, что обеспечивает минимальное время в пути с комфортом. От Ленинградского вокзала до Солнечногорска на электричке менее часа. 
И еще один важный факт. Строительство - одно из важнейших направлений развития Солнечногорска. В городе строятся и жилые массивы, и социально-значимые объекты. Продвигается вперед программа «доступное жильё». Рост требовательности покупателей жилья накладывает свой отпечаток и на работе агентства недвижимости. Все больше покупателей уделяет внимание качественным характеристикам проектов, транспортной доступности, уровню развития социальной и бытовой инфраструктуры.
 Наше агентство недвижимости "Стройстандарт" не упускает из внимания пожелания клиента. Индивидуальный подход, компетентные рекомендации, оперативность - основные факторы в работе каждого сотрудника нашей компании, которые влияют на правильный и достойный выбор.