Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Договор аренды.

Договор аренды.

При аренде какой либо недвижимости, в частности квартиры, необходимо заключать договор аренды. Обычно он заключается до вселения в квартиру либо сразу же по вселению. Такой договор служит гарантом того, что собственник не передумает, и вы не потеряете деньги и жилье.
В договоре аренды обязательно должно быть прописано следующее:
1. Паспортные данные арендатора и арендодателя;
2. Описание квартиры (опись материальных средств, находящегося в арендуемой квартире, обычно указывается в приложении к договору аренды);
3. Способы порядок, сроки оплаты. Как правило коммунальные услуги оплачивает арендатор. Сроки оплаты определяются по взаимовыгодному согласию сторон.
4. Условия и порядок расторжения договора аренды. В этом пункте обычно прописывается, за сколько арендатор либо арендодатель должны предупредить вторую сторону о расторжении договора аренды.
Когда договор аренды подписывается на срок менее 12 месяцев, его регистрировать нигде не надо. Данный вариант наиболее удобен, т.к. не требует дополнительных финансовых затрат.
К договору аренды, как правило, составляется акт приемы передачи, в котором указываются какие-либо дефекты. Данный акт позволит избежать разногласий между сторонами.