Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Где совершать сделку?

Где совершать сделку?

Очень важную роль в процессе приобретения или же продажи квартиры играет место, где будет совершаться сделка. В первую очередь внимание уделяется стоимости услуг нотариуса. Но как показывает опыт, цена стоит далеко не на первом месте, намного важнее результат, который будет достигнут.
Нотариусы встречаются разные, бывают как мастера своего дела, так и те, кто не сможет выполнить свои обязанности на необходимом уровне. Бывают они государственные и частные. Помещение, в котором будет проводиться сделка намного важнее стоимости услуг. При желании можно пригласит интересующего нотариуса в то место, которое выберете.
Сделка может проводиться в частной нотариальной конторе, тогда сделку будет проводить частный нотариус. Если сделка в государственной нотариальной конторе, то соответственно проводить её будет государственный нотариус. Если же используется помещения определенного агентства недвижимости, то в таком случае можно пригласить того нотариуса, который будет вам подходит. В агентстве Стройстандарт есть все для проведения всех необходимых манипуляций. Если же сделка совершается в банке, то либо нотариус банк, либо приглашенный вами нотариус будет делать сделку. В том случае, когда помещение будет отличным от тех, которые описаны выше, то пригласить можно того нотариуса, которого пожелаете. 
При выборе варианта, который был указан последним, необходимо обратить свое внимание на следующие условия. В первую очередь к этому месту должно быть удобно, как подъезжать, так и отъезжать. Также важно заранее выяснить наличие места, где можно ознакомиться с договором. Необходимо узнать про качество предоставляемых нотариусом услуг и его расценки. Наличие места для произведения расчета между продавцом и покупателем.
При выборе места и возникновении вопроса на счет того, какой лучше выбрать нотариус государственный или же частный, то следует знать, что крайне редко бывают случаи, когда сделку считали недействительной по вине нотариуса. При этом если ошибка будет частного нотариуса, то он, опасаясь потерять лицензию, будет, старятся вам помочь. А вот в случаи такой же проблемы по вине государственного нотариуса, то судебное дело придется вести не с ним, а с государством.