Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Ипотечная квартира - источник дохода или расходы?

Ипотечная квартира - источник дохода или расходы?

Ипотечная квартира - источник дохода или расходы?
Есть желание купить квартиру по ипотеке и жить не думая о погашении кредита? Нет проблем! Купленную ипотечную недвижимость сдавать в аренду. Что надо для этого?
Для начала, отсутствие спешки и наличие определенной суммы для первого взноса. Ниже остановимся на основных моментах, требующим расчета и взвешенности.
В первом приближении просто - погашение кредита происходит  за счет получаемой арендной платы. А при идеальном расчете можно получить определенную прибыль.
На практике всё несколько сложнее. Первое: разница между арендной платой и ипотечной суммой должна  отсутствовать. А значит, дорогие, элитные и большие квартиры в эту схему вряд ли вписываются и покупать их не стоит. Имеет место быть такой факт: в ипотечном договоре указывается условие о проживании в данной квартире непосредственно заемщика и членов семьи. При обнаружении такого факта сотрудниками банка можно получить уведомление о расторжении договора и досрочном возврате кредита.
Статистика подсказывает, что цены на жильё, как и стоимость аренды, постоянно увеличивается. А вот цена ипотечной квартиры фиксирована, также как и ежемесячные выплаты по кредиту. На основании этого, вероятно, через некоторое время, стоимость аренды достигнет уровня ежемесячных выплат, а потом и превысит их.
Самый лучший вариант это покупка квартиры в городе, где относительно невысокая стоимость квартир, а аренда - приличная. В столице, как и во многих крупных мегаполисах, есть смысл покупки квартиры, если она нужна в будущем. В Москве соотношение между ежемесячными ипотечными выплатами и арендой только минимизирует бремя кредита.
Для реализации на практике цепочки: ипотека - покупка жилья -   сдача его в аренду, нужно щепетильно проанализовать рынок недвижимости. Специалисты компании Стройстандарт успешно занимаются арендой квартир в Солнечногорске и всегда рады оказать помощь в этом вопросе.