Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Ипотечное кредитование. Цели. Выгоды.

Ипотечное кредитование. Цели. Выгоды.

Ипотечное кредитование. Цели. Выгоды.
Отличие ипотечного кредитования от других кредитов
Ипотечный кредит отличается от других видов кредитования тем, что выделяется на строительство жилья или на его приобретение. Основным обеспечением является залог (ипотека) уже имеющегося жилья или приобретаемого. Особенность ипотечного кредитования в том, что жилье становится собственностью заемщика, а не банка (кредитующей организации).
Цели ипотечного кредитования
Выдавая кредит, банк всегда хочет знать, на что будут потрачены деньги. Это может быть квартира в новостройке, квартира на вторичном рынке жилья, покупка или же строительство дома, комнаты в коммуналке, приобретение земельного участка. Предложения по ипотечным кредитам предусматривают покупку коммерческих помещений (например, магазин, офис и т. п.). Так или иначе, необходимо все взвесить и подумать – стоит ли рисковать единственным жильем.
Выгоды ипотечного кредитования
Ипотечный кредит выдается на длительный срок от 3 до 30 лет. Оплата по кредиту происходит в равных частях ежемесячно и это дает возможность планировать расходы. У вас появляется возможность сразу переехать в собственное жилье. Вы не копите деньги, на приобретение жилья, пытаясь угнаться за ростом цен. Не выставляется другой залог, кроме приобретаемого жилья.
А самое главное, вы платите меньше налогов, так как все выплачиваемые проценты по кредиту и стоимость квартиры (1 000 000 руб.) освобождается от налогов. Уменьшение налога при покупке жилья называется имущественным налоговым вычетом (Налоговый кодекс РФ). Так как ставка подоходного налога 13% , то вам могут вернуть 130 000 рублей. Это касается только тех граждан, которые платят налоги. Государство не делает вам «подарок», а возвращает средства, уплаченные вами ранее в виде налогов.
Государство берет на себя регулирование рынка ипотечного кредитования. Это составная часть государственной жилищной политики, получившей название «Жилище». Правовые основы ипотечного жилищного кредитования регулирует Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Правительство РФ создало Агентство по ипотечному кредитованию, в обязанности которого входит разработка и внедрение стандартов ипотечного жилищного кредитования.