Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Как сэкономить, покупая жилье в ипотеку.

Как сэкономить, покупая жилье в ипотеку.

1. Комбинированная ставка по процентах.

Для тех, кто оформляет заем на продолжительный срок, но намеревается погасить его за несколько лет – данная программа от банка оптимальное решение. Ее преимущество в том, что ее фиксированная часть, действительная на протяжении конкретного периода ниже на 1 – 2%, нежели графики с фиксированной процентной ставкой.

2. Внесение большего платежа, нежели предусмотрено договором.

Те, кто берет заем и не намерен его возвращать досрочно – банковские специалисты рекомендуют практиковать взнос единовременного платежа в размере от 2 и до 4 % от кредитного тела и в данном случае ставка по проценту снижается на размер от 0,5и до 1,5 % в год.

3. Больший первый взнос.

Как правило, он составляет от 15 и до 20%, но иные банки предлагают своим клиентам более низкую ставку по процентах, если первоначальный взнос будет больше, нежели требует банк – как правило, ставка снижается на 1,5 – 2%. Если особа вносит 35 – 40% банк может не требовать предоставления справки об официальных доходах.

4. Акции и скидки.

Некоторые агентства недвижимости сотрудничают с теми или иными банками и именно им они и создают программы лояльности, помогающие потенциальному покупателю сэкономить собственные средства. Так, например, ставка по проценту может быть ниже стандартной ставки на 1-2% годовых. 

5. Налоговый вычет.

В данном отношении стоит помнить, что его максимальная сумма не может быть больше 2 млн. рублей. Так при покупке квартиры по ипотечному кредитованию возвращают 13% от 2 млн. – 260 тысяч, а также плюс еще 13% от суммы трат по уплате процента по ипотеке. Но стоит сказать, что если заем и свидетельство о праве собственности на жилье было составлено до 1 января 2014 года – сумма самого %, с коего проводят вычет, не имеет ограничений, а уже после этой даты – она не может быть более 3 000 000 рублей.