Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Квартира на первом этаже

Квартира на первом этаже

   Все прекрасно знают, что жилье на первом этаже считается наименее востребованной. Виной тому существующие минусы такой квартиры, к которым относятся низкая безопасность, шумность, близость подвального помещения, чаще всего отсутствие балкона, вид из окна, возможность просматривать квартиру с улицы. 
   Такие факты в последние годы приводят к исключительным намерениям переводить такую квартиру в статус нежилого помещения и применять её в коммерческих целях. Всё больше мы видим , что первые этажи домов занимают различные магазины, салоны красоты, частные лечебные учреждения, и другие организации сферы обслуживания. Выгодность такого использования вполне очевидна. Недостаток клиентов такое предприятие не испытывает. При проектировании новостроек первые этажи уже заранее предполагают использовать под офисные и всё по этой же причине. 
   Но есть главное и существенное отличие - это цена, которая, как правило, ниже на 10-15% квартир на этажах выше. 
Какие плюсы еще есть у квартир на первом этаже? 
   1) У собственников квартир на первом этаже отсутствуют соседи снизу, а значит, в результате затопления отсутствует необходимость возмещать материальный ущерб, а также слушать жалобы соседей на шум. 
   2) Как бы ни было странным, но жить на первом этаже положительно сказывается на здоровье. Такое утверждение относится не только к пожилым людям, для которых важным фактом становится отсутствие необходимости подниматься по ступенькам. Учеными проведено исследование которое показало, что с течением времени проживание на высоких этажах негативно отражается на здоровье человека, конкретно на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. 
   3) Собственники квартир на первых этажах, при получении соответствующего разрешения, могут пристроить балкон и под окном развести цветник. 
   Из всего вышесказанного сделаем вывод, что жилье на первом этаже вполне реально продать или выгодно купить. В связи с тем, что квартиры первого этажа пользуются относительно невысоким спросом, и для того, чтобы сделка прошла в кратчайшие сроки, лучше обратиться к профессиональному специалистам. 
   Покупка или продажа квартиры на первом этаже происходит не сложнее, чем квартиры на других этажах. Зная правильный подход и эффективно применяя рекламу объекта, положительный результат обеспечен! 
   Выбрать подходящий вариант квартиры тоже можно. И это не будет сопровождаться сквозняками, хлопаньем подъездной двери и просматриваемостью с улицы. Сейчас планировка домов и квартир существенно различаются. 
   В компании "Стройстандарт" обширная база, в которой можно подобрать квартиру с высоким этажом, балконом.