Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

  Первый и самый главный вопрос для современной молодой семьи - это как им приобрести свое жилье. В современной России данный вопрос, можно сказать, почти невозможно решить самим без помощи родственников. Но что же делать тем семьям, кому ни кто не может помочь приобрести или подарить квартиру?
Для исследуемой в нашей статье категории семей правительство российской Федерации разработало общероссийский проект «Доступное жилье», который будет существовать на рынке предположительно до 2020 года.
  При разработке этой программы государство ставило приоритетным решением нескольких наиболее важных задач. Она нацелена на создание конкурентной борьбы на рынке ипотечного кредитования и понижение по ипотеке процентных ставок для того, чтобы семьи могли на более выгодных условиях приобретать жилье для самих семей, а не для банков. Также эта программа должна привести к снижению цены на один квадратный метр жилого фонда.
  Государство заинтересовано в увеличении демографического уровня жизни в нашей стране, поэтому оно хочет оказать посильную помощь семьям, которые собственными силами не в состоянии приобрести жилье в собственность или даже арендовать её. При использовании той программы также может снизиться арендная стоимость недвижимости от юридических или физических лиц.
  На январь 2015 год существует не так много возможностей использования этой программы. Хотя по оценкам РОССТАТ к концу 2014 года было подано более 2000 заявлений на получение субсидий данного характера.
  Выбирая из того, что нам предлагает государство по этой программе, наше внимание привлекло статья проекта по приобретению квартиры у муниципальной власти на льготных условиях. За такую квартиру первый взнос будет 10-20% от ее стоимости. Итоговая стоимость и проценты по кредитованию зависят от количества детей в семье. Оплата стоимости на 10 лет распределяется под 10% годовых. Также при рождении ребенка списывается 30% непогашенной задолженности.
  К нашему сожалению, в современной экономике России молодые люди получают поддержку от государства больше на словах, чем по делу. Но, по словам правительства, рассмотренная нами программа постоянно дорабатывается и совершенствуется. Мы также надеемся, что в скором времени ситуация в стране стабилизируется и нам будет намного проще, развивать семью и строить наше будущее.