Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Перекуп ипотечной квартиры.

Перекуп ипотечной квартиры.

  Буквально несколько лет назад порядка 15% от всех сделок с недвижимостью относились к разряду строительства с переуступкой долга. Что касается настоящего время, то сейчас количество таких договоров с каждым годом все больше увеличивается.
  Особое влияние на это повлияли действия произошедшие в декабре прошлого года. То есть именно тогда большое количество людей для того чтобы сохранить свои активы начали без раздумья вкладывать их в недвижимость. Причем если одни делали это за личные средства, то другие оформляли ипотеку, желая приобрести жилье еще до того как увеличится процентная ставка. Однако, позже многие поняли, что совершили ошибку, так как для некоторых осуществление платежей по ипотеке можно считать невыполним. 
Таким образом, можно сказать, что в ближайшее время в продаже появятся квартиры, оформленные в ипотеку. Причем если говорить об этой процедуре более подробно. То как таковое она имеет название продажа из-под залога. 
  Суть этой процедуры в следующем, большое количество банков ввиду такого бума на недвижимость, включили в линейку своих продуктов кредиты, которые основаны на переуступке залога. Причем если говорить о ставках, то в целом они такие же, как и при ипотеке. И не смотря на то, на то что риски в этом случае уменьшились все же определенные сложности имеются.
  То есть при покупке квартиры оформленной в ипотеку, например, в Солнечногорске, обеим сторонам необходимо произвести достаточно трудоемкую работу. В этом случае покупателю необходимо иметь большую сумму наличных средств, которая нужна для первоначального взноса, при этом, как правило, она складывается из цены продажи и разницей между этой же самой ценой и договором ДДУ.
  Например, начальный покупатель приобрел квартиру примерно за 3 миллиона рублей, при этом продает он ее за 4 миллиона. В тот момент когда он оформляет ипотеку ему необходимо внести первоначальный взнос в размере 20%, что примерно 800000 рублей. Плюс ко всему этому необходимо добавить разнице, которая составляет 1 миллион. В итоге второй покупатель, который намеревается приобрести эту самую квартиру на первичном этапе должен иметь 1800000 рублей.
Итог, всей этой процедуры таков, прежний владелец закрывает ипотеку и остается без жилья. В то время как новый владелец получает новый кредит с действующими на тот момент своими условиями.