Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Покупка недвижимости за границей

Покупка недвижимости за границей

  Тучи на инвестиционном рынке сгущаются, сводки новостей о санкциях и ответных мерах напоминают о холодной войне, а простые граждане наученные горьким опытом прошлых лет пытаются найти способ сохранения капитала. Желательно надежный, с приличной доходностью и за рубежом. Покупка домика у моря в Болгарии или Испании с точки зрения инвестиций выглядит довольно привлекательно. Это никак не связанно с патриотизмом и любовью к Родине, просто инвестиционный климат там лучше. Да и температурный режим морского климата, куда приятнее континентального. Тем более что есть возможность приобрести недвижимость с 20%, а то и 50% скидкой, речь идет о залоговой недвижимости.
  Бывший владелец брал кредит в банке под залог собственного дома или оформил ипотеку. Потом что-то пошло не так и доходы сократились. Потеря работы, семейные трудности или высокие налоги любое из этих событий могло стать причиной того, что дом поменял владельца и теперь принадлежит банку. Держать недвижимость на балансе никак не входит в интересы кредитной организации, поэтому банку выгодно ее быстро продать, чтобы возместить свои убытки. Время – деньги, именно поэтому такая недвижимость продается с большими скидками. А поскольку речь идет об уже проверенном, на предмет законности постройки объектом, ведь банк перед выдачей займа уже провел все необходимые мероприятия, то это дает дополнительные гарантии и уверенность в юридической чистоте сделки. 
  Кроме того банк, как продавец недвижимости, часто предлагает оформить покупку в кредит. Процентная ставка в таких случаях заметно ниже, чем обычно, поскольку банк заинтересован в том, чтобы поскорее сбыть непрофильный актив и тем самым не понести убытков.
  Разумеется, все не так просто, схемы купли-продажи в некоторых странах, например, во Франции довольно сложны. Они ориентированы на то, чтобы поддержать местные банки. Однако всегда можно найти баланс интересов. Есть агентства, которые специализируются на сделках именно с залоговой недвижимостью. Помимо этого информацию о таких объектах часто можно встретить на сайтах собственников, то есть банков. В этом случае, чем точнее вы представляете себе цель покупки, тем проще будет профессионалу подобрать вам варианты.
Однако не все так сложно. Партнеры агентства Стройстандарт предлагают огромный выбор вариантов покупки недвижимости от строительства до выбора готового объекта. Узнать об этом можно заполнив заявку на соответствующей странице нашего сайта.