Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Причины отказа в ипотечном кредите?

Причины отказа в ипотечном кредите?

Большинство людей искренне верят в то, что чем больше указать сумму в справке о доходах, тем скорее получат кредит. Однако банк этим не купишь. Изначально они 100 раз перепроверят, а зарабатываете ли вы столько на самом ли деле.
Кредиторов бывает так обижает отказ банка, что они готовы "накатать" жалобы, но останавливает не знание куда и кому писать. А отказывают банки в кредите не по своему желанию, а по причине возможных рисков, которых при рассмотрении вашей личности нашлось побольше, чем плюсов.
Дедуктивный метод
Возьмем ту же справку 2-НДФЛ. Наши банкиры не с Америки прибыли, и прекрасно знают, как в РФ составляют бумаги такого рода: кого-то знаком с бухгалтером, кто-то "левой" конторе заплатил. Вот и проверяют такие сведения постоянно и тщательно. И соответственно могут отказать заявителю, даже с зарплатой в 250 тысяч рублей. В особенности, если у человека с таким доходом отсутствует высшее образование, а у предприятия, в которой он работает,  - сайта в интернете.
Ипотека связывает заемщика и банк не на один год, а значит проверка данных идет в полном объеме. Банк даже интересует, а были ли у клиента проблемы с законом. И если вдруг обнаружится, что он, например, купил фальшивую регистрацию в Москве, участвовал в массовой драке, то в кредита, ему, скорее всего, не видать. Под подозрение могут попасть люди, которых просто часто останавливают сотрудники полиции для проверки документов.
Не маловажное значение имеет профессия. Владельцам частного бизнеса, людям с непостоянным заработком, работникам социальной сферы получить кредит сложнее. Для ипотечного кредита необходима стабильность с хорошей оплатой труда.
Возможность ошибки
Больше всего возмущений от заемщиков, которые уже не однократно получали кредит в данном банке, но вдруг без всяких причин, им отказали в новом займе. Здесь, может имеет место техническая ошибка, которая попала случайно в вашу кредитную историю. Попробуйте запросить свое досье из бюро и внимательно изучите его. Если выявятся неверные данные, стоит написать запрос в банк и бюро кредитных историй.
Все же основная причина отказа банка кроется вовсе не в ошибке, а в плохой кредитной истории. За время кризиса заемщики умудряются побывать в списках проблемных должников, и даже не смотря на то, что весь кредит был погашен, новые им не торопятся выдавать. Кредитные специалисты советуют: берите несколько небольших кредитов, например, на бытовую технику, и своевременно их гасите. Таким способом, вы увеличите шанс на получение необходимого кредита.