Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Приобретение новостройки

Приобретение новостройки

   Недвижимость на первичном рынке наиболее привлекательна для покупателей, однако не каждый может себе её позволить. Квартира в новостройке – это абсолютная уверенность о том, что она юридически чистота, авангардные строительные материалы и технологии, применяемые при строительстве дома, улучшенные планировки, однозначно ни сравнимые с квартирами в «хрущевках». 
   Покупать квартиру в доме, не завершенного строительства, многие покупатели тоже предпочитают из-за низкой стоимости в сравнении со стоимостью квартир в уже сданных домах. Не исключая положительных моментов, Присутствуют у "первички" и свои минусы, и варианты остаться и без средств, и без недвижимости такие же, как и на рынке недвижимости "вторички" . Отдельно нужно сказать про покупку квартира в строящемся доме по ипотеке. 
Согласно, принятому в 2004 году, Закону № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" покупатель новостройки должен бы защищен от недобросовестных застройщиков. В законе говорится, что застройщик и покупатель подписывают договор. В договоре однозначно представлены данные о приобретаемой квартире, цена за квадратный метр площади, которая в дальнейшем не меняется. Договор фиксируется в государственных органах регистрации и может быть расторгнут только в суде. 
   С первого взгляда все хорошо, реальная картина может отличаться от описанной схемы. Компания-застройщик предлагает свои условия, а будущим собственникам приходится с этим соглашаться. А всё потому, что спрос на жилье остается высоким, и недостатка участников долевого строительства у строителей нет. 
   Предлагаемые условия совместной работы, обычно направлены на освобождение застройщика от конкретных гарантий, установленных в законодательстве. Такое сотрудничество несет определенный риск для покупателя, а при возникновении сложностей у компании-застройщика, защищать свои права покупателю будет сложно. 
   Если для приобретения квартиры решено использовать ипотеку, покупателю предлагают обращаться в конкретный банк, который работает с данным застройщиком. Когда компания-заемщик проверен банком и получено согласие на ипотеку, то в дальнейшем заключается договор соинвестирования, который банк принимает качестве залога. На самом деле, такое кредитование называть ипотекой не совсем корректно. Это самый обычный потребительский кредит, так как нет гарантий приобретения жилья. Если застройщику захочется поднять цену, а сумма взятого кредита меньше – договор придется разрывать. 
   АН Стройстандарт также работает с застройщиками, и однозначно только с проверенными, аккредитованными в банках, имеющие на руках согласованную проектную документацию.