Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Сдать квартиру без ремонта

Сдать квартиру без ремонта

 Оставить заявку на подбор жильцов 

   Сдача в аренду жилья без ремонта проблематична, однако выполнима. Цена аренды прямо зависит от состояния квартиры. Что хотят видеть квартиросъемщики? Арендаторов можно разделить на два типа: 
   Ищут комфортное жильё. Таких сумма практически не интересует. Это люди придирчивые и средненький вариант им не подойдет. Их взгляд на современное жилье - замена пола (паркет или ламинат), пластиковые окна, современные двери, санузел и ванная должны быть отделаны плиткой, наличие бытовой техники и мебели. Одним словом "евроремонт". 
   Другая категория, таких основная масса, смотрит на недвижимость подешевле. Они берут в аренду квартиру с "косметикой". На рынке недвижимости квартир такого типа также большинство. Это удовлетворительный вариант, но состояние по современным представлениям не самое лучшее. 
    Ремонт квартиры под сдачу. 
   В том случае, если ремонт в квартире производился «для себя», то обычно проблем не возникает. Другая сторона медали, когда квартира в запущенном состоянии и вмешательство необходимо. Проводить ремонт жилья для аренды или нет - решение принимать конечно же, собственнику жилья. Как правило, после выезда старых жильцов, навести в квартире общий порядок: подклеить обои, заменить сантехнику, подкрасить окна и двери. Временных и материальных затрат на такие улучшения требуется не особо много, а вот результат будет соответствующий. 
   Проанализировав ситуацию когда хороший ремонт делается, чтобы сдать дороже, делаем вывод - особого смысла в этом нет. На современный ремонт требуется и большая сумма денег, и время. В итоге это становится просто невыгодно. И не стоит предполагать, что цена квартиры с хорошим ремонтом вырастет в разы – такая разница составляет около 15 – 20 %, и качественный ремонт может окупится в среднем только за 3-5 лет. 
   Существует еще один подходящий вариант для владельца недвижимости - сдача квартиры под ремонт. Такая ситуация предусматривает гибкость в условиях и некоторые уступки со стороны собственника. Перед документальным оформлением сделки необходимо подробно очертить все детали и оформить их на бумаге. В основном, изначально считается работа и сумма необходимая для улучшения, потом может понизиться общая арендная плата или вообще представить бесплатное проживание на 1-2 месяца. 
   Самый оптимальный вариант - это сдача в аренду в состоянии «как есть» с минимумом вложений. Главный плюс в том, что недвижимость сразу начнет приносить доход. 
   Получается, что лучше сдать без ремонта сейчас, чем делать дорогие вложения и надеяться на лучшее в будущем. Нередки ситуации, когда потенциал оценивается неверно – рассчитывали на одну цену, на самом деле намного меньше. 
   Аренда новостройки. 
   Естественно сдать жилье в новостройке и без ремонта, и с "муниципальным" ремонтом можно, а вот без отделки (только бетонные стены) - невозможно. Если квартира покупалась с минимальной отделкой, то проблемы поиска арендаторов не возникнет, в такой квартире жить можно. То жилье без отделки тут же вызывает множество дополнительных вопросов: за чей счет и кто будет ремонтировать, есть ли "каникулы" на срок проведения работ и тому подобное. Наиболее часто такие квартиры берут рабочие, они-то и будут наводить порядок в арендованной. Сдать в аренду квартиру без ремонта и мебели возможно, однако вам придется немного потерпеть - желающих арендовать не так уж и много. 
   Наше агентство рекомендует приводить квартиру к минимальным стандартам – отделка нужна. Арендная плата жилья без отделки в новостройке не очень большая. Мало кто согласится проживать в "разрухе" или ремонтировать самостоятельно. Так можно ли сдать квартиру без ремонта? Да! 
   Если Вам необходима наша помощь - звоните,мы к вашим услугам. В агентстве Стройстандарт широкий выбор решений ваших проблем на основе опыта и аналогичных случаев.