Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Выбираем земельный участок

Выбираем земельный участок

  Пришло время присмотреть земельный участок, и как обычно, главная составляющая решения - это живописность. И только потом интерес переключается на подъездные дороги, экологию и другие факторы, которые немаловажны, тем более для строительства дома или коттеджа. 
  Выбор по-настоящему подходящего варианта подразумевает по собой множество ключевых моментов, иначе в последствии отступление от них может негативно повлиять на загородную стройку. Скажем, участок с близким расположением подземных вод, повлияет на устройство фундамента. Необходимо прочное основание для будущего дома, что ведет к увеличению расхода денежных средств. Значит, необходимы знания о геологии будущего участка. 
  При покупке земли, мы видим только то, что на поверхности. Но нельзя забывать о необходимости исследования грунта на предмет несущей способности, залегания вод. Следственно, будут полезны добытые результаты геологических изысканий. 
  Разбирая предложенные варианты не мешает обратить внимание на участок с правильной геометрией и ровным "классическим" рельефом. Факт присутствия электрических сетей, водоводов, газопроводов сокращает затраты при проведении инженерных линий непосредственно до участка. Непосредственная близость жилых объектов добавляет некоторый отрицательный момент. 
  Однако, присутствие инфраструктуры немаловажный "плюс". Магазины, аптеки, больницы, транспортное сообщение стоит изучить. Тем более, при отсутствии собственного автомобиля можно ожидать общественный транспорт и утратить бодрое желание находиться на свежем воздухе. 
  Изучая окрестности предполагаемой покупки стоит присмотреться к случайным "подаркам" - свалкам, высоковольтным линиям, заброшенным стройкам. Такие сюрпризы ни сколько не улучшат живописность местности. 
  Согласитесь, даже при первом приближении достаточно всяких нюансов, чтобы запутаться и забыть о каком-либо. Обратившись в агентство недвижимости "Стройстандарт" вы упростите себе поиск. 
  Достаточное количество разнообразных вариантов, от бюджетных до элитных, лишит вас необходимости рыться в газетах и журналах, листать бесчисленное множество интернет-сайтов.