Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Выбор квартиры – новостройка или вторичка

Выбор квартиры – новостройка или вторичка

   Вы на пороге принятия решения о покупке? Стоит подумать на какой рынок податься - на вторичный или первичный. И каждый из вариантов имеет свои отрицательные и положительные моменты. 
   Каждый из вариантов имеет и положительные, и отрицательные стороны. И стоит их взвесить. Самая важная позиция при выборе, конечно же, цена. Квартиры в новостройках сразу же выходят в лидеры. По статистике, стоимость таких квартир на 20% ниже, чем на вторичном рынке. Хотите получить прибыль и вложить полученный капитал? Тогда ваш выбор - это новостройки. И не секрет, что после сдачи дома, цена на квартиру резко возрастает. Есть в этом и свой минус. Он состоит в том, что перед принятием решением о покупке квартиры, например, в Солнечногорске, стоит узнать о строительной компании, её надежности, сроках сдачи дома, жилого комплекса. Выигрышным моментом будет жилье, которое достроится не позже, чем через год. Не плохие предложения есть в достроенных за последние годы новых домах. Предлагаются такие варианты уже на вторичном рынке. Конечно стоимость таких квартир прошла переоценку на все 15, а то и 20%. 
   Следующий критерий - местоположение. В большинстве случаев, выбор вторичного жилья увеличивает предложения. При таком положении дел, можно купить квартиру неподалеку от родственников или друзей. Дополнительный приоритет расположению дает хорошая транспортное сообщение. 
   При рассмотрении состояния дома, вторичка оказывается на голову ниже новостройки. Тут и изношенные инженерные сети, и коммуникации, и социально неблагополучные соседи. Новое жилье - улучшенная планировка, суперсовременные материалы, возможно и дизайн, а про коммуникации даже не стоит и говорить. Инфраструктура немаловажный фактор и стоит обращать внимание на наличие поблизости магазинов, больниц, детских садов, школ, парковки, других необходимых структур для обеспечения комфортного проживания. Квартиры вторичного фонда находятся, как правило, в таких районах. Однако следуя в ногу со временем, новостройки возводятся вместе с необходимыми объектами обеспечения. Значит можно рассчитывать на приобретение жилья в новом доме. 
   Оформление документов неотъемлемое действие при покупке жилья. Больше времени и проблем возникает при покупке квартиры на вторичном рынке. Тут есть необходимость проверять историю квартиры, наличие обременений, долгов. Риск при покупке на первичном рынке к сожалению, тоже не исключен. Однако в российском законодательстве уже есть закон о долевом строительстве, который защищает интересы покупателей. 
   Взвесив все "за" и "против", факт внимательного ознакомления договора о будущей покупки исключать однозначно нельзя. Лучше делать это со специалистами в области юриспруденции. Это предполагает соблюдение чистоты сделки. И конечно, пользоваться услугами неизвестных и неквалифицированных риэлторов не стоит. С такими "специалистами" нужного результата вряд ли достигнуть. 
   Агентство Стройстандарт желает каждому удачи в поиске и приобретении своего жилья.