Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Собственники домов в Москве могут без конкурса покупать прилегающие к их объектам участки

Собственники домов в Москве могут без конкурса покупать прилегающие к их объектам участки

Теперь в Москве, так же, как и в других российских городах, предприниматель может без конкурса получить свободные территории, прилегающие к участку, на котором расположен его объект.   Информация о том, где проходят границы участка, содержится в проекте межевания. Заявку бизнесмена будет рассматривать столичный департамент городского имущества, сообщила газета «Коммерсант».

Соответствующий порядок закреплен в ФЗ N43 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту России — городу федерального значения Москве территорий", который вступил в силу в конце апреля текущего года.

Ранее в собственность оформлялась земля только под самими строениями. У города можно было выкупить только минимальный участок — по габаритам здания,— оформить же прилегающую к зданию территорию в собственность было нельзя, арендовать ее можно было только на торгах.

Столичные власти считают, правильное распределение площадей позволит увеличить поступления в бюджет и сократить количество пустых территорий, а также территорий, используемых без оформленных земельно-правовых отношений.

По информации  департамента городского имущества Москвы, в столице 95 тыс. земельных участков, 91 тыс.— принадлежит городу (без учета новых территорий; 1 июля 2012 года к городу было присоединено 148 тыс. га в юго-западном направлении).
RealEstate.ru