Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Строительство малоэтажек вдоль Ленинградского шоссе поможет очередникам

В генпланах городов Солнечногорск, Клин, Поварово, Химки и Решетниково заложено строительство 2–4-этажных домов вблизи Ленинградского шоссе, передали «Известия» слова Сергея Елизарова, гендиректора ГУП Московской области «НИиПИ градостроительства».
Застройка кварталов с малоэтажными домами не исключается и вдоль других крупных трасс, например Пятницкого и Волоколамского шоссе.
Эксперт считает, что в небольших населенных пунктах предпочтительнее строить малоэтажные дома, то есть имеющие этажность до четырех этажей включительно, а также снабженные мансардой.
С ним согласен зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Чиновник заверяет, что малоэтажное жилье отличается большей комфортностью, чем многоэтажное.
По замыслу властей строительство малоэтажек значительно облегчит решение проблемы жилья у молодых семей и очередников.
В вопросе стоимости такого жилья, мнения экспертов расходятся. Президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин уверен, она будет выше стоимости квартир в многоэтажках. Он предлагает территорию вдоль загруженных магистралей засаживать деревьями. В тоже время руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, наоборот, утверждает, что квартиры в малоэтажных домах на сегодняшний день обходятся покупателям дешевле. Причина «лояльной ценовой политики» в том, что застройщики покупают те земли, на которых по целевому назначению нельзя строить высотные дома, поэтому цены на них ниже.
RealEstate.ru