Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

В Подмосковье хотят запретить рекламу жилья до получения разрешения на строительство

Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью планирует запретить рекламу строительных объектов до того, как на них получено разрешение, сообщили Realestate.ru в пресс-службе ведомства.
На днях министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган представил совету информацию о проблемных объектах Подмосковья. Он отметил, что в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 41 проблемный объект, и отдельно остановился на превентивных мерах в области долевого строительства. В частности, по его словам, Комитет начал более активно штрафовать застройщиков за незаконное привлечение средств граждан, специалистами проводятся проверки финансовой устойчивости компаний. В результате только за 6 месяцев 2012 года на 40% увеличилось количество заключенных договоров долевого участия, при том, что общее количество сделок по жилью осталось прежним. Кроме того, вносятся изменения в законодательство: во-первых, увеличена уголовная ответственность за лишение гражданина право на жилье, а, во-вторых, в ближайшее будущее планируется запретить рекламу строительных объектов до того, как на них получено разрешение.
Особое внимание на совете Александр Коган уделил дольщикам Балашихи. Он заявил, что начать работу планируется с объектов СФК «Реутово», как члены Общественного совета решили еще на прошлом заседании. Именно на этих долгостроях на данный момент сложилась непростая ситуация, выход из которой пока не найден. Застройщик отказывается предоставлять документы, подтверждающие расходование почти 1 млрд. рублей, привлеченного с дольщиков на строительство 2 жилых массивов «Южная звезда» и «Некрасовский», к компании начата процедура банкротства всего из-за 250 тысяч рублей, «дольщики разобщены и ведут между собой информационные войны», отметил министр.
В Общественном совете была сформирована рабочая группа, которая выработает независимое мнение о ситуации на объектах СФК «Реутово» и свои заключения представит врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву.
Следующими объектами, которые рассмотрит Общественный совет, станут стройка в Ивантеевке на улице Хлебозаводской, д. 20 (застройщик – компания «Арго») и в Химках на улице Ватутина, д. 6 (застройщик «Монолит-град-строй»).
RealEstate.ru