Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Власти составят полный перечень земельных участков, пригодных для жилья

В стране появится полный перечень земельных участков для жилищного строительства, в который включат частные владения, где допускается жилищное строительство, пишет газета «Известия».
Соответствующее положение содержится в проекте Постановления Правительства «Единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства в Российской Федерации», разработанный Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).
Заместитель генерального директора фонда РЖС Светлана Кузнецова пояснила, что для успешной реализации проектов жилищного строительства необходим четкий регламент. Он синхронизирует все мероприятия, необходимые для строительства жилья, объектов инфраструктуры по срокам и этапам, источникам финансирования. По ее словам, сейчас проект документа согласован с Минюстом и разослан в другие заинтересованные ведомства.
Чтобы реализовать «Единый порядок», Фонд РЖС предлагает создать адресный перечень всех земельных участков в стране, которые уже предоставлены либо могут быть предоставлены для строительства жилья и объектов инфраструктуры. Местные власти составят такие перечни для своих регионов, их будут обновлять ежегодно. По словам Кузнецовой, все это позволит властям планировать предоставление участков для жилищного строительства, содействие реализации проектов в части строительства инфраструктуры, следить за соблюдением сроков строительства. Будет решена задача инвентаризации неиспользуемых либо неэффективно используемых участков, сокращены сроки жилищного строительства.
RealEstate.ru