Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 58, офис 213 (2 этаж)

Отдел продаж +7 (495) 11 55 495

Отдел аренды +7 (962) 916 87 22

Все некадастрированные участки Подмосковья поставят на налоговый учет в 2013-м

Власти Московской области заявили, что до конца текущего года намерены поставить на налоговый учет все некадастрированные земельные участки, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление зампредседателя правительства Московской области Александра Чупракова.
На заседании Высшего совета при губернаторе Московской области и IV съезда Совета муниципальных образований Московской области Чупраков заявил, что из 72 тысяч земельных участков, по которым не установлена кадастровая стоимость и они исключены из налогового оборота, пока удалось вовлечь в налоговый оборот лишь 28,5 тысяч участков. По всем 72 тысячам участков налоговые поступления составят более 0,5 млрд рублей ежегодно. «Я уверен, что мы так же успешно будем эту работу продолжать, и в течение этого года мы ее завершим», - сказал Чупраков.
Кроме того, по словам чиновника, необходимо вовлекать в налоговый оборот объекты недвижимости, объекты капитального строительства, часть из которых зарегистрированы в упрощенном порядке. «Поскольку там не определялась инвентаризационная стоимость, которая является основной для налогообложения, они так же выпали из налогового оборота», - пояснил зампред правительства. Благодаря совместной работе правительства Московской области, налоговой инспекции, Росреестра и кадастровой палаты, уже удалось вовлечь более 90 тысяч таких объектов, которые будут приносить ежегодно поступления в бюджет Подмосковья более 150 млн рублей.
«Мы считаем необходимым создавать единый геоинформационный ресурс, объединяя те информационные ресурсы, которые есть у каждого из нас, которые есть у федеральных коллег (налоговая инспекция, Росреестр) для того, чтобы использовать ресурс как инструмент для наведения порядка в земельно-имущественных отношениях, для вовлечения в налоговый и гражданский оборот объектов недвижимости», - отметил Чупраков, добавив при этом, что серьезным вопросом является вовлечение в оборот неразграниченных земель. По его словам, в настоящее время поступает большое количество обращений от инвесторов, желающих возвести на территории региона промышленные производства. И их обращения связаны с предоставлением земельных участков.
«К сожалению, мы сегодня не знаем точное количество неразграниченных земель», - сказал зампред правительства Подмосковья, добавив, что большой резерв для предоставления инверторам земельных участков, это, как раз, неразграниченная земля.
RealEstate.ru